ВВС Индии получили последний транспортник Super Hercules

ВВС Индии получили последний из шести заказанных в США военно-транспортных самолетов C-130J Super Hercules, сообщает The Times of India. Самолет прибыл на базу ВВС Индии Хиндон неподалеку от Дели 16 декабря 2011 года. Контракт на поставку транспортников Индия подписала в 2008 году; сумма сделки составила около миллиарда долларов. Первый C-130J-30 ВВС страны получили в середине декабря 2010 года.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Индии намерено приобрести у США еще шесть транспортников Super Hercules, которые будут приписаны к авиабазе Чарбетья в штате Орисса. Эти самолеты будут использоваться для доставки грузов на Андаманские и Никобарские острова. Впрочем, индийские военные пока окончательно не определились с количеством транспортников, которые планируется приобрести у США.

В начале декабря 2011 года министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони заявил, что военное ведомством разместило в США заказ на поставку дополнительной партии из девяти транспортников Super Hercules. При этом министр отметил, что правительство Индии пока не одобрило сделку по покупке новых самолетов.