ВВС Индии получили последний транспортник Super Hercules

C-130J ВВС Индии. Фото пресс-службы Lockheed Martin

ВВС Индии получили последний из шести заказанных в США военно-транспортных самолетов C-130J Super Hercules, сообщает The Times of India. Самолет прибыл на базу ВВС Индии Хиндон неподалеку от Дели 16 декабря 2011 года. Контракт на поставку транспортников Индия подписала в 2008 году; сумма сделки составила около миллиарда долларов. Первый C-130J-30 ВВС страны получили в середине декабря 2010 года.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Индии намерено приобрести у США еще шесть транспортников Super Hercules, которые будут приписаны к авиабазе Чарбетья в штате Орисса. Эти самолеты будут использоваться для доставки грузов на Андаманские и Никобарские острова. Впрочем, индийские военные пока окончательно не определились с количеством транспортников, которые планируется приобрести у США.

В начале декабря 2011 года министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони заявил, что военное ведомством разместило в США заказ на поставку дополнительной партии из девяти транспортников Super Hercules. При этом министр отметил, что правительство Индии пока не одобрило сделку по покупке новых самолетов.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно