Одна из старейших газет Франции ликвидирована судом

Торговый суд Парижа вечером, 23 июля, вынес решение о ликвидации по причине банкротства газеты France Soir, одного из старейших изданий страны. Об этом сообщает Le Monde.

В ближайшее время, как отмечается, активы газеты, в том числе, права на торговую марку и архивные фонды, должны быть распроданы с аукциона по частям.

В последние годы France Soir принадлежала российскому бизнесмену Александру Пугачеву, сыну тувинского сенатора Сергея Пугачева. Пугачев приобрел газету в 2009 году и в течение первых двух лет потратил более 80 миллионов евро на попытки спасти ее от банкротства.

В конце 2011 года Пугачев принял решение закрыть бумажную версию газеты, оставив лишь интернет-издание, и сократить количество сотрудников со 130 до 49 человек. Это, однако, не избавило издание от убыточности, и 4 июня Пугачев отказался от дальнейшего финансирования France Soir.

France Soir была основана в 1944 году. В годы наибольшего процветания в середине 50-х газета издавалась тиражом в полтора миллиона экземпляров, что было рекордом для печатных изданий того времени.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне