Александр Пугачев отказался от финансирования France Soir

Российский бизнесмен Александр Пугачев, сын сенатора от Тувы Сергея Пугачева, отказался от финансирования французской газеты France Soir, которую он приобрел в 2009 году. Об этом сообщает Le Figaro.

Вечером 4 июня Пугачев лично объявил сотрудникам газеты о начале процедуры по сохранению деятельности неплатежеспособной газеты под судебным надзором. Дело было передано в Торговый суд Парижа, который примет решение о полном или частичном изъятии активов издания, либо о его ликвидации. Александр Пугачев объяснил сотрудникам, что потратил 80 миллионов евро на попытки спасти газету от банкротства, а затем еще 10 миллионов на запуск сайта.

Александр Пугачев приобрел France Soir, одну из старейших французских газет, с намерением спасти убыточное издание от разорения. Хотя поначалу ему удалось увеличить продажи газеты в 3,5 раза, а аудиторию онлайн-версии - в 4,5 раза, издание продолжало оставаться нерентабельным. В результате в 2011 году ежемесячный убыток издания составлял миллион евро, и в августе Пугачев обратился в Торговый суд Парижа с просьбой инициировать процедуру защиты от банкротства сроком на шесть месяцев.

В конце 2011 года Пугачев принял решение закрыть бумажную версию газеты, несмотря на протесты сотрудников. Он также объявил в эфире французского канала LCI, что готов продать газету за 1 евро тому, кто возьмет на себя долги издания и сохранит бумажную версию. Однако когда покупателей не нашлось, Пугачев сократил штат газеты со 130 до 90 человек и оставил только онлайн-версию France Soir.

По словам оставшихся сотрудников газеты, интернет-версия газеты прекратит свое существование в то время, как она только начала приносить доход. В мае число уникальных посетителей сайта превысило 4 миллиона человек.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу