Новости партнеров

СК проведет расследование договорных матчей в первом дивизионе

Экспертный совет при президенте РФС по выявлению договорных матчей, занимавшийся расследованием договорных матчей с участие игроков московского "Торпедо", передал материалы дела в Следственный комитет России. Об этом сообщает издание "Известия".

В начале июня президент "Торпедо", выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), Александр Тукманов обратился в экспертный совет с просьбой рассмотреть действия защитника команды Игоря Чернышева. По мнению главы столичного клуба, футболист намеренно ошибался в матчах с прямыми конкурентами, что приводило к потере очков.

В ходе рассмотрения заявления Тукманова под подозрения совета попали еще два игрока "Торпедо" - Александр Малыгин и Дмитрий Бондаренко. В частности, с разоблачениями выступил выступил еще один игрок московского клуба - Эльбрус Зураев. По его словам, именно Бондаренко, бывший капитаном команды, являлся организатором договорных матчей.

После окончания сезона-2011/12 Чернышев, Малыгин и Бондаренко "Торпедо" покинули.

Комментируя передачу материалов дела в Следственный комитет, глава экспертного совета Анзор Кавазашвили заявил, что следователи должны помочь в сборе информации, которая поможет обратиться в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС. Именно этот комитет может применят санкции к футболистам и клубам.

Если вина футболистов будет доказана, то им грозят крупные штрафы (до 50 миллионов рублей). Также различным санкциям может быть подвергнуто и "Торпедо" (от снятия очков до перевода в низший дивизион), если будет доказано, что клуб участвовал в организации договорных матчей.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?