Новости партнеров

Российский наркокурьер подписал контракт с чилийским футбольным клубом

Российский футболист Максим Молокоедов, осужденный в Чили за перевозку кокаина, подписал контракт с местным клубом "Сантьяго Морнинг", выступающим во втором дивизионе чемпионата страны. Дебют 24-летнего игрока в составе "Сантьяго" запланирован на 28 июля, когда команда сыграет с "Палестино". Об этом сообщает интернет-издание futbolred.com.

Молокоедов, который играл в России за клуб "Псков-747" и петербургское "Динамо", был в 2010 году приговорен к трем годам и одному дню тюремного заключения после того, как он был пойман в аэропорту Сантьяго с шестью килограммами кокаина, спрятанного в детских книгах (предположительно он хотел перевезти наркотик в Россию).

Молокоедов уже отбыл большую часть срока и теперь получил в тюрьме определенные преимущества за хорошее поведение. В будни он имеет право покидать камеру на семь с половиной часов каждый день. Для того, чтобы играть за свой клуб в выходные, Молокоедову нужно будет получить специальное разрешение.

В тюрьме Молокоедов провел много времени, играя в футбол с другими заключенными, которые высоко оценили его мастерство. Как отмечает futbolred.com, в период заключения Молокоедов выучил испанский, но в его речи преобладают слова из тюремного жаргона.