Новости партнеров

Телеканал "Муз ТВ" будет выходить на новой платформе

Фото телеканала "Муз ТВ"

Холдинг ЮТВ, которому принадлежит телеканал "Муз", решил не отказываться от бренда "Муз ТВ" при смене концепции актива. Как сообщается в официальном пресс-релизе ЮТВ, осенью будут запущены сразу два новых проекта: на базе "Муз" будет сформирован новый телеканал "Ю", а "Муз ТВ" переместится на новую платформу.

Впервые о появлении телеканала "Ю" стало известно утром 26 июля из публикации газеты "Коммерсантъ". В ней говорилось, что ребрендинг "Муза" произойдет из-за того, что телеканал постепенно прекратил быть музыкальным и превратился в развлекательный. Сетка программ "Ю" по сравнению с "Музом" значительных изменений не претерпит - ребрендинг будет касаться в основном визуального оформления.

"Ю" будет делать ставку на зрителей в возрасте от 11 до 34 лет, а ядром целевой аудитории станут люди от 16 до 30 лет.

Что касается нового проекта "Муз ТВ", то он будет построен в основном на клипах, чартах и новостях шоу-бизнеса. Генеральным директором как "Ю", так и "Муз ТВ" станет Андрей Димитров.

По данным "Коммерсанта", в ближайшее время изменения могут коснуться не только "Муз ТВ", но и его главного конкурента - российской версии MTV. По данным издания, в следующем году "ПрофМедиа", которой принадлежит этот актив, может отказаться от бренда MTV.