Новости партнеров

Россия решила обзавестись базами ВМФ на Кубе и Сейшелах

Россия в настоящее время ведет переговоры о возможности базирования кораблей ВМФ на Кубе, Сейшельских островах и во Вьетнаме. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков. По его словам, государству выгоднее содержать за рубежом базы материально-технического обеспечения, чем отправлять к месту нахождения кораблей суда обеспечения.

Подробности о проводящихся переговорах по созданию новых баз ВМФ Чирков не уточнил. Ранее ВМФ СССР, а затем России располагал базами во Вьетнаме в порту Камрань и в сирийском Тартусе. В настоящее время российский флот имеет базу в Тартусе, которая используется для обеспечения кораблей, находящихся в Средиземном море, Аденском заливе и Индийском океане. К списку зарубежных можно отнести и базу Черноморского флота России на Украине, договор о которой продлен до 2042 года.

В 2009 году сообщалось, что правительство России ведет переговоры о создании баз ВМФ на острове Сокотра в Йемене и в Триполи в Ливии. Ранее о желании создать на своей территории российскую военно-морскую базу заявляли власти Сомали. В октябре 2010 года Сергей Приходько, занимавший тогда должность помощника президента, заявил, что Россия не будет воссоздавать военную базу в Камрани.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России