Новости партнеров

Операция в Алма-Ате завершилась уничтожением боевиков

В Алма-Ате завершилась спецоперация по задержанию убийц полицейского. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на некоего очевидца.

"Полицейские сказали, что все подозреваемые были 'сняты' снайпером. Точное число они назвать не могут, но говорят, что от четырех до шести человек уничтожено", - заявил источник.

Выстрелы и взрывы, которыми сопровождалась операция, по его словам, прекратились. В настоящее время в многоэтажке, где находились подозреваемые, проводят проверку саперы.

Информацию об уничтожении подозреваемых подтвердил и источник в силовых структурах, отметив, что они оказали вооруженное сопротивление полиции. По его словам, речь идет о членах некой экстремистской группировки. В квартире, где находились преступники, были обнаружены пистолеты, автоматы Калашникова и большое количество боеприпасов.

Как сообщалось, перестрелка в многоэтажке, расположенной на окраине Алма-Аты, началась после полудня. Ранее, еще утром, из дома эвакуировали жильцов - под предлогом проведения учений.

Территория вокруг дома была оцеплена. Приехали также машины "скорой помощи".

Есть ли пострадавшие со стороны сотрудников силовых структур, участвовавших в операции, пока неизвестно. Операция проводилась силами местной полиции и бойцов спецподразделения "Сункар".

Основанием для проведения операции, по предварительной информации, послужило нападение на полицейский патруль, которое произошло в минувшую субботу, 28 июля. Полицейские были обстреляны, когда попытались проверить машину, стоявшую на обочине. От полученных ран один из них скончался на месте. По поводу второго поступала информация, что он позднее умер в больнице. Однако позднее в полиции, как передает Zakon.kz, эту информацию опровергли. "Говорят у него была остановка сердца, но его реанимировали. Слава богу, он жив", - отметила глава пресс-службы городского департамента внутренних дел.