Каталония прекратила оплачивать работу больниц и домов престарелых

Правительство испанской автономной провинции Каталония, обладающей наибольшей задолженностью среди всех областей страны, призналось в том, что больше не может оплачивать работу некоторых организаций социальной сферы, сообщает Agence France-Presse. В частности, речь идет о больницах и домах престарелых.

По словам представителей каталонского правительства, у региона сейчас не хватает средств для выплат по всем своим обязательствам. Всего Каталония задержит выплаты на 400 миллионов евро. В результате около 100 тысяч сотрудников социальной сферы лишатся зарплаты как минимум на месяц.

Каталония, чей ВВП составляет около четверти от всего испанского, ранее заявила, что изучает возможность воспользоваться специальным фондом правительства, который предназначен для помощи оказавшимся в трудной ситуации регионам.

Испания в последние месяцы находится в эпицентре европейского долгового кризиса. Банковская сфера страны оказалась на грани коллапса из-за большого объема плохих активов и нехватки ликвидности. Кроме того, государственный долг резко вырос и продолжает увеличиваться.

Для борьбы с кризисом испанское правительство ввело ряд мер экономии, но эти действия привели к экономическому спаду и рецессии. В особенно трудном положении оказались региональные правительства, некоторые из которых находятся в предбанкротном состоянии.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво