Твиттер журналиста заблокировали за критику канала NBC

Твиттер-аккаунт главы лос-анджелесского бюро The Independent Гая Адамса (Guy Adams) был заблокирован после того, как журналист разместил в нем несколько десятков сообщений с критикой телеканала NBC, транслирующего Олимпиаду в США. Об этом сообщает портал Dead Spin.

За последние несколько дней Гай Адамс написал в твиттере множество сообщений, в которых высказывал свое недовольство по поводу того, что NBC показал церемонию открытия Олимпиады в Лондоне не в прямой трансляции, а в записи, в вечерний прайм-тайм. Адамс назвал NBC "последними подонками" и заявил, что они отодвинули время трансляции только, чтобы заработать на ней больше денег.

Официально аккаунт журналиста был заблокирован за то, что Адамс опубликовал там адрес электронной почты Гэри Зенкеля, главы подразделения NBC Olympics, отвечающего за трансляцию игр. Адамс назвал Зенкеля "человеком, ответственным за то, что NBС притворяется, будто Олимпиада еще не началась" и предложил писать жалобы ему лично. Как сообщил позже Адамс на сайте The Independent, в компании Twitter сослались на правило, запрещающее публиковать персональные данные человека без его разрешения. В правилах Twitter упоминается запрет на публикацию номеров кредитных карт, адреса проживания и номеров документов, удостоверяющих личность, однако ничего не говорится об электронном адресе.

Адамс уже обратился в компанию Twitter с просьбой восстановить его аккаунт и объяснить ему причины блокировки. По его словам, адрес электронной почты Зенкеля был уже ранее обнародован в интернете, значит его публикация в твиттере не нарушает неприкосновенность личной жизни топ-менеджера NBC. Журналист считает, что Twitter заблокировала его аккаунт из-за контракта c NBC о сотрудничестве.

Гай Адамс был не единственным, кто возмутился отказом телеканала NBC показывать церемонию открытия Олимпиады в прямом эфире. Интернет-пользователи выступили с критикой телеканала, заявляя, что в эпоху интернета нельзя откладывать показ такого важного события, поскольку все равно все становится известно из социальных сетей и того же твиттера. Многие также заявили, что NBC, обладающая эксклюзивными правами на трансляцию Олимпиады, тем самым вынудила их смотреть церемонию на пиратских сайтах.

Показанная в записи церемония открытия Олимпиады, при этом, собрала рекордную для США телеаудиторию в 40,7 миллиона человек и стала самой популярной церемонией открытия среди игр, проходивших за пределами Америки.

На следующий день после открытия Олимпиады NBC вновь оказался в центре скандала, когда он решил показать интервью с гимнастами вместо прямой трансляции соревнований по плаванию комбинированным стилем на дистанцию 400 метров. Именно на этих соревнованиях пловец Райан Лохте принес США их первое золото на Олимпиаде.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся