Ubisoft обезопасила пользователей Uplay

Издательство Ubisoft ликвидировало обнаруженную ранее уязвимость в плагине к клиенту Uplay, сообщает Rock Paper Shotgun. Компания выпустила патч, который обновляет клиент до версии 2.04, и после его установки плагин перестает быть опасным.

Для того, чтобы обезопасить свой компьютер, пользователь должен обновить приложение Uplay, выключив при этом браузер, говорится в заявлении Ubisoft, которое цитирует RPS. Те пользователи, которые удалили Uplay после того, как стало известно о существующей уязвимости, вновь могут скачать клиент с официального сайта Ubisoft - теперь он не представляет опасности для их PC.

Издательство объяснило, что плагин Uplay для браузера никогда не был "руткитом", а уязвимость в нем является следствием ошибки в программном коде. В заявлении Ubisoft также говорится, что непосредственно плагин не предназначается для того, чтобы обеспечивать DRM-защиту.

Патч был выпущен вскоре после того, как в СМИ появилась информация об уязвимости в плагине Uplay. "Дыру" нашел Тэвис Орманди - один из сотрудников компании Google. Он обнаружил, что плагин для браузера, который устанавливается одновременно с клиентом Uplay, может быть использован как "руткит" (то есть он позволяет посторонним лицам получать удаленный доступ к компьютеру пользователя).

Клиент сервиса Uplay, принадлежащего Ubisoft, необходим для того, чтобы играть в некоторые игры издательства. В число разработок Ubisoft, которым требуется Uplay, входят Heroes of Might and Magic VI, Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier, Assassin’s Creed Revelations и другие.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне