Twitter вернул аккаунт критику NBC

Гай Адамс, фотография из микроблога @guyadams

Сервис микроблогов Twitter восстановил аккаунт главы лос-анджелесского бюро The Independent Гая Адамса (Guy Adams), заблокированный после публикации им адреса электронной почты представителя NBC. В своем блоге Twitter извинился перед Адамсом за случившееся.

Журналист написал в своем микроблоге несколько десятков сообщений, критикующих решение NBC показать Олимпиаду в записи. Твиттер Адамса был закрыт после того, как он предложил своим читателям напрямую обратиться к Гэри Зенкелю, главе подразделения NBC Olympics, отвечающего за трансляцию Олимпиады, для чего оставил адрес его электронной почты.

В Twitter Адамсу объяснили, что заблокировали его микроблог за нарушение правила сервиса, запрещающего публикацию личных данных пользователей. Однако журналист отмечал, что он опубликовал корпоративный адрес Зенкеля, ранее уже обнародованный в интернете.

В своем блоге Twitter уточнил, что не может отслеживать, использует ли человек свою корпоративную почту в личных целях, поэтому запрещена публикация любых адресов. Вместе с тем, подчеркнул сервис, он не занимается мониторингом твитов пользователей, а только реагирует на жалобы.

В случае с Адамсом сотрудники Twitter, работающие над совместным с NBC олимпийским спецпроектом, сообщили представителям канала о твите журналиста, нарушающем правила, и посоветовали обратиться в службу поддержки сервиса. Модераторы, не зная о том, что на нарушителя NBC навели сотрудники Twitter, заблокировали аккаунт Адамса.

Twitter отметил, что подобное развитие событий неприемлемо и подрывает доверие пользователей, поэтому восстановил микроблог журналиста и пообещал в будущем не допускать таких ситуаций.

На микроблог Адамса на момент написания заметки было подписано более 18 тысяч пользователей.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности