Twitter вернул аккаунт критику NBC

Гай Адамс, фотография из микроблога @guyadams

Сервис микроблогов Twitter восстановил аккаунт главы лос-анджелесского бюро The Independent Гая Адамса (Guy Adams), заблокированный после публикации им адреса электронной почты представителя NBC. В своем блоге Twitter извинился перед Адамсом за случившееся.

Журналист написал в своем микроблоге несколько десятков сообщений, критикующих решение NBC показать Олимпиаду в записи. Твиттер Адамса был закрыт после того, как он предложил своим читателям напрямую обратиться к Гэри Зенкелю, главе подразделения NBC Olympics, отвечающего за трансляцию Олимпиады, для чего оставил адрес его электронной почты.

В Twitter Адамсу объяснили, что заблокировали его микроблог за нарушение правила сервиса, запрещающего публикацию личных данных пользователей. Однако журналист отмечал, что он опубликовал корпоративный адрес Зенкеля, ранее уже обнародованный в интернете.

В своем блоге Twitter уточнил, что не может отслеживать, использует ли человек свою корпоративную почту в личных целях, поэтому запрещена публикация любых адресов. Вместе с тем, подчеркнул сервис, он не занимается мониторингом твитов пользователей, а только реагирует на жалобы.

В случае с Адамсом сотрудники Twitter, работающие над совместным с NBC олимпийским спецпроектом, сообщили представителям канала о твите журналиста, нарушающем правила, и посоветовали обратиться в службу поддержки сервиса. Модераторы, не зная о том, что на нарушителя NBC навели сотрудники Twitter, заблокировали аккаунт Адамса.

Twitter отметил, что подобное развитие событий неприемлемо и подрывает доверие пользователей, поэтому восстановил микроблог журналиста и пообещал в будущем не допускать таких ситуаций.

На микроблог Адамса на момент написания заметки было подписано более 18 тысяч пользователей.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть