Продюсер пообещал выпустить мультфильм "Кин-дза-дза" в 2013 году

Продюсер мультфильма "Кин-дза-дза" (в прессе также фигурирует название "Кин-дза-дза-дза") Сергей Сельянов заявил, что лента будет выпущена на экраны в 2013 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Сельянов сказал, что надеется завершить работу над картиной в 2012-м. Примечательно, что в апреле правительство РФ потребовало до конца года закончить съемки ряда фильмов, на которые были выделены государственные деньги. Мультипликационная "Кин-дза-дза" в этом списке также упоминалась.

Сельянов также отметил, что беспокоится о прокатной судьбе мультфильма. По словам продюсера, прокатывать эту ленту будет сложнее, чем предыдущие анимационные картины, в создании которых он участвовал (подразумевается серия фильмов о богатырях, а также "Иван Царевич и Серый Волк").

Мультипликационная лента "Кин-дза-дза" была анонсирована еще в 2005 году. Предполагалось, что работа над проектом, режиссерами которого числятся Георгий Данелия и Татьяна Ильина, завершится к 2008 году. Однако съемочная группа столкнулась с некоторыми трудностями.

Известно, что сюжет мультипликационной версии будет примерно соответствовать истории из оригинального фильма Данелии 1986 года выпуска. При этом зрителям будут представлены новые главные герои (оказавшиеся в той же ситуации, что и дядя Вова со скрипачом), а также некоторые дополнительные персонажи.