Военная база на Аляске перешла на альтернативное топливо

Объединенная военная база Армии и ВВС США Элмендорф-Ричардсон на Аляске 31 июля запустила электростанцию на газе из органических отходов. Как сообщает Jane's, установка на альтернативном топливе может сэкономить Пентагону 30 миллионов долларов.

По информации издания, четыре установки General Electric J420 Jenbacher обеспечивают половину из требуемых базе 13 мегаватт электричества. Остальную часть энергии военные покупают у местных властей.

Метан для новой энергетической установки вырабатывается из отходов, хранящихся на свалке города Анкоридж. По мнению специалистов, на которых ссылается Jane's, утилизация метана со свалки положительно сказывается на окружающей среде. В General Electric отмечают, что воздействие метана на глобальное потепление и "парниковый эффект" в 21 раз выше, чем у углекислого газа.

В марте 2012 года Пентагон обнародовал так называемую "дорожную карту" по развитию энергоэффективности американских войск. В рамках программы США, в частности, намерены постепенно перевести на использование биотоплива все военные самолеты и корабли. Также в частях и соединениях планируется активно использовать солнечные батареи и установки Net Zero, воспроизводящие израсходованные энергоресурсы.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики