Новости партнеров

В Туркмении борьбой с наркотиками займется служба безопасности здорового общества

В Туркмении, в соответствии с указом президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, Государственная служба по борьбе с наркотиками переименована в Государственную службу охраны безопасности здорового общества. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местную прессу.

Начальником службы назначен подполковник Атадурды Османов. Как сказано в указе главы государства, ведомство переформатировано "в целях обеспечения дальнейшего процветания Отчизны, благополучной, стабильной и счастливой жизни родного народа, прочности семейных очагов, являющихся незыблемой опорой общества, воспитания в духе патриотизма здорового и физически совершенного молодого поколения".

Помимо этого президент назначил бывшего начальника службы по борьбе с наркотиками Амана Гараева главой Государственной пограничной службы республики.

В конце июня в Туркмении была проведена акция по уничтожению 635 килограммов наркотиков, изъятых правоохранительными органами. Между тем, оппозиционные СМИ сообщают, что наркомания в стране носит характер эпидемии, и, если только по официальной статистике, на 100 тысяч жителей республики приходится около 400 наркоманов, то реальная цифра в 10 раз больше и достигает порядка 4 тысяч человек.