Новости партнеров

Участник перевыборов Бердымухамедова получил министерский пост

Гурбангулы Бердымухамедов. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сменил министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, сообщает REGNUM.

Занимавший эту должность Байрамгелди Недиров уволен "за серьезные недостатки в работе". На освободившееся место назначен Какагелди Абдыллаев.

Абдыллаев, работавший в госконцерне "Туркменгаз", в начале 2012 года участвовал в президентских выборах в качестве одного из формальных конкурентов действующего главы республики. Он получил менее одного процента голосов.

Перевыборы президента Бердымухамедова, напомним, состоялись в феврале. По официальным данным, он набрал 97 процентов голосов.

Наряду с Бердымухамедовым в выборах участвовали семь кандидатов - чиновники и руководящие работники некоторых предприятий. Представителей оппозиции в списке кандидатов не было.

Вскоре после выборов Абдыллаев был назначен заместителем главы "Туркменгаза". Теперь же он получил министерский пост.

Помимо Абдыллаева повышения получили еще двое участников перевыборов Бердымухамедова. Аннагелди Язмырадов, занимавший пост министра водного хозяйства, был назначен вице-премьером. А Реджеп Базаров, работавший в администрации Дашогузской области, стал заместителем министра сельского хозяйства.

Бывший СССР00:0413 декабря
Протестующие в Грузии переносят знак, отмечающий границу Южной Осетии

Разбирают по кускам

Страны бывшего СССР предъявляют права на российские территории. На каком основании?