Новости партнеров

American Airlines предложили оштрафовать на 162 миллиона долларов

Общая сумма уже предложенных и потенциальных штрафов для собственника American Airlines - AMR Corp. - составила 162,4 миллиона долларов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на материалы Федеральной авиационной администрации США (FAA).

Объем некоторых взысканий является предварительным, поскольку FAA нужно было подать документы о штрафах до 16 июля, а расследование многих нарушений еще не завершено. Подача документов в определенный срок объясняется тем, что AMR проходит процедуру банкротства по статье 11.

Самыми крупными штрафами являются взыскания в размере 39,3 миллиона долларов за некорректное крепление проводки у Boeing 757, 28,8 миллиона долларов - за неисправность шасси у Boeing 777 и 27,6 миллиона долларов - за неполадки с двигателями Boeing 767.

В общую сумму включены 24,2 миллиона долларов - штраф, который FAA предложила в 2010 году за предполагаемые технические неполадки в электропроводке самолетов MD-80. В свое время этот штраф был самым крупным в истории работы регулятора. Авиакомпания оспорила взыскание, наняла команду экспертов и потратила миллионы долларов, чтобы устранить нарушения. Кроме того, своих постов лишились несколько менеджеров, ответственных за неполадки.

О многих штрафах ранее уже сообщалось, однако FAA не взыскивала средства, поскольку велись переговоры с перевозчикам относительно устранения нарушений и возможного снижения суммы.

AMR подала заявление о неплатежеспособности в ноябре прошлого года. До этого времени компания оставалась единственным в США авиаперевозчиком, не прошедшим процедуру банкротства по статье 11 Кодекса законов о банкротстве, которая предполагает реструктуризацию и защиту от кредиторов, а не ликвидацию. Сразу после этого в СМИ появилась информация о возможном слиянии American Airlines с другим перевозчиком. Как стало известно в конце апреля этого года, American Airlines перейдет под контроль US Airways.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану