Russia Today займется продажей видеосюжетов

Маргарита Симоньян. Фото РИА Новости, Валерий Левитин

Телеканал Russia Today откроет видеоагентство с офисом в Берлине для продажи сюжетов зарубежным телеканалам. Об этом главный редактор канала Маргарита Симоньян сообщила в интервью "Известиям".

У Russia Today уже есть онлайн-видеоагентство Free Video. На портал, запущенный в 2009 году, выкладываются для свободного скачивания сюжеты и документальные фильмы, которые идут в эфире Russia Today, а также несмонтированные съемки. На Free Video подписаны 12,5 тысячи телеканалов.

Новое видеоагентство, по словам Симоньян, будет более масштабным проектом, чем Free Video. "Мы будем снимать видео специально для него, и готовить синхроны, и подбирать экспертов", - рассказала главный редактор. Руководить проектом будет Денис Трунов, который создал телеканал RT America. Для обеспечения работы нового агентства Russia Today собирается открыть несколько новых корреспондентских пунктов, в том числе, в Китае, Ираке и Афганистане.

При этом зарабатывать на продаже видеосюжетов Russia Today не планирует. По планам, прибыль от продажи только через несколько лет покроет расходы на содержание агентства.

Симоньян объяснила, что большая часть телеканалов не могут высылать свои съемочные группы для видеорепортажей во все точки мира, и поэтому пользуются теми кадрами, которые снимают агентства Reuters и APTN (Associated Press Television News). Идея запустить альтернативное видеоагентство Free Video с сюжетами, снятыми операторами RT, появилась после войны в Грузии, во время которой большинство зарубежных телеканалов показывали только кадры из Гори и Тбилиси, так как у Reuters и APTN не было кадров из Цхинвали.

Телеканал Russia Today, существующий на государственные дотации, был запущен в 2005 году. Телеканал вещает в России и за рубежом через спутниковую и кабельную связь. Аудиторный охват составляет около 530 миллионов человек в 100 странах мира. Russia Today доступен на английском, испанском и арабском языках. В рамках проекта были запущены два отдельных канала - RT America, посвященный новостям США, и RT Documentary, который специализируется на документальных фильмах о России.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон