Russia Today займется продажей видеосюжетов

Маргарита Симоньян. Фото РИА Новости, Валерий Левитин

Телеканал Russia Today откроет видеоагентство с офисом в Берлине для продажи сюжетов зарубежным телеканалам. Об этом главный редактор канала Маргарита Симоньян сообщила в интервью "Известиям".

У Russia Today уже есть онлайн-видеоагентство Free Video. На портал, запущенный в 2009 году, выкладываются для свободного скачивания сюжеты и документальные фильмы, которые идут в эфире Russia Today, а также несмонтированные съемки. На Free Video подписаны 12,5 тысячи телеканалов.

Новое видеоагентство, по словам Симоньян, будет более масштабным проектом, чем Free Video. "Мы будем снимать видео специально для него, и готовить синхроны, и подбирать экспертов", - рассказала главный редактор. Руководить проектом будет Денис Трунов, который создал телеканал RT America. Для обеспечения работы нового агентства Russia Today собирается открыть несколько новых корреспондентских пунктов, в том числе, в Китае, Ираке и Афганистане.

При этом зарабатывать на продаже видеосюжетов Russia Today не планирует. По планам, прибыль от продажи только через несколько лет покроет расходы на содержание агентства.

Симоньян объяснила, что большая часть телеканалов не могут высылать свои съемочные группы для видеорепортажей во все точки мира, и поэтому пользуются теми кадрами, которые снимают агентства Reuters и APTN (Associated Press Television News). Идея запустить альтернативное видеоагентство Free Video с сюжетами, снятыми операторами RT, появилась после войны в Грузии, во время которой большинство зарубежных телеканалов показывали только кадры из Гори и Тбилиси, так как у Reuters и APTN не было кадров из Цхинвали.

Телеканал Russia Today, существующий на государственные дотации, был запущен в 2005 году. Телеканал вещает в России и за рубежом через спутниковую и кабельную связь. Аудиторный охват составляет около 530 миллионов человек в 100 странах мира. Russia Today доступен на английском, испанском и арабском языках. В рамках проекта были запущены два отдельных канала - RT America, посвященный новостям США, и RT Documentary, который специализируется на документальных фильмах о России.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности