Сотрудник Fox уволился из-за сравнения индейца с животным

Директор службы новостей вещающего в Миннесоте телеканала Fox 21 Джейсон Винсент (Jason Vincent) уволился из-за расистского твита в адрес североамериканских индейцев. Об этом сообщается на сайте телеканала.

На прошлой неделе Винсент написал в своем Twitter: "Добавьте пьяного бездомного индейца в список животных, которые когда-либо забредали в мой двор". Подвыпивший индеец, по словам Винсента, заметив журналиста в окне, начал махать ему и показывать знак победы.

Твит Винсента вызвал бурю возмущения в социальных сетях. Как сообщает местная газета Duluth News Tribune, журналист вскоре удалил расистское заявление и опубликовал на своих страницах в соцсетях извинение. Журналист также сообщил, что у него самого есть индейские корни. Канал Fox 21 также принес свои извинения зрителям.

Несмотря на это, около десятка возмущенных жителей города Дулус, в котором находится штаб-квартира Fox 21, собрались у здания телеканала, требуя отставки Джейсона Винсента. Комиссия Дулуса по делам североамериканских индейцев и Комиссия по правам человека опубликовали совместное заявление, в котором потребовали от телеканала принести извинения в прямом эфире и провести разъяснительную работу среди сотрудников по вопросам расизма.

Во вторник утром Fox 21 объявил, что Джейсон Винсент принял решение покинуть телеканал. Телеканал Fox 21 входит в телекомпанию Fox, принадлежащую Руперту Мердоку.

В феврале 2012 года телеканал CNN отстранил от работы популярного политического аналитика Роланда Мартина за "гомофобские" высказывания в адрес английского футболиста Дэвида Бекхэма. Во время просмотра Super Bowl Мартин написал в своем Twitter: "Если какой-нибудь парень на вашей Super Bowl вечеринке хвалит рекламу нижнего белья H&M с Дэвидом Бэкхемом, выбейте из него эту дурь". Позже Мартин объяснил, что он просто выступил против упоминания английских футболистов во время матча по американскому футболу.