Мурманские торговцы электричеством украли миллиард рублей

Уголовное дело возбуждено по факту хищения одного миллиарда рублей компанией, являющейся крупнейшим гарантирующим поставщиком электроэнергии в Мурманской области. Об этом сообщает Главное управление экономической безопасности МВД РФ, не уточняя ни название компании, ни статью, по которой возбуждено дело.

По данным правоохранительных органов, в 2007-10 годах гарантирующий поставщик намеренно закупал количество электроэнергии, меньше необходимого. При этом компания принимала оплату с конечных потребителей за большее количество израсходованной электроэнергии.

Полученный доход следовало перечислить в распределительную сетевую компанию, которая непосредственно занималась поставкой электроэнергии. Однако вместо этого гарантирующий поставщик выплатил более 765 миллионов рублей своим акционерам в качестве дивидендов, а 265 миллионов рублей перечислил в уставный капитал подконтрольной его руководству фирмы.

Гарантирующий поставщик поставляет электроэнергию на определенную территорию по регулируемым государством тарифам, не имеет права отказываться от поставки и может также взыскивать задолженность.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь