Футболиста обязали выплатить украинскому клубу полмиллиона долларов

Дисциплинарный комитет украинской футбольной премьер-лиги обязал нигерийского нападающего Абдулвахида Афолаби выплатить клубу "Таврия" 540 тысяч долларов. Афолаби наказан за самовольное оставление расположения клуба и попытку "безосновательно разорвать в одностороннем порядке" контракт с "Таврией". Об этом сообщает официальный сайт клуба. Кроме того, игрок дисквалифицирован на шесть месяцев.

Донецкий "Металлург", который вел переговоры с Афолаби, игнорируя наличие у игрока действующего соглашения с "Таврией", оштрафован на 2500 гривен (примерно 310 долларов).

20-летний Афолаби, начавший карьеру в клубе "Нигер Торнадо", выступал за "Таврию" с января 2012 года. В чемпионате Украины сезона-2011/12 форвард провел четыре матча и не забил ни одного гола.

3 августа на сайте краснодарской "Кубани" появилось сообщение о переходе игрока "Таврии" в этот клуб. В этом сообщении говорилось, что для включения Афолаби в заявку "Кубани" на чемпионат России нужно "уладить некоторые юридические формальности". С тех пор футболиста на первенство страны так и не заявили.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается