"Коммерсантъ" нашел сыну Фрадкова работу в правительстве

Сын главы Службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова Павел может получить должность заместителя руководителя Росимущества. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники в федеральных ведомствах. Издание связывает возможное назначение Павла Фрадкова с тем, что новый руководитель Росимущества - Ольга Дергунова - формирует новую команду.

В настоящее время 30-летний Фрадков-младший работает в Федеральной службе безопасности. По данным газеты, Дергунова хочет привлечь к работе в Росимуществе людей со стороны, которые помогли бы ей реформировать ведомство.

При этом сначала предложение о переходе в Росимущество было сделано старшему сыну Михаила Фрадкова - Петру. Но он отказался, так как доволен своим нынешним постом главы экспортного страхового агентства "Эксар" (является 100-процентной "дочкой" государственного ВЭБа). Сам 34-летний банкир работает в системе госкорпорации ВЭБ с начала 2000-х годов.

Ольга Дергунова была назначена руководителем Росимущества 19 июня 2012 года. На тот момент она была членом правления ВТБ и совета директоров "Транснефти". До этого она долгое время работала на руководящих должностях в российском представительстве Microsoft. В 2004 году издание The Wall Street Journal внесло ее в список наиболее успешных деловых женщин Европы.

О Павле Фрадкове известно не очень много. Он с отличием закончил Суворовское училище, затем учился в Академии ФСБ, где был однокурсником сына главы Совета безопасности РФ Николая Патрушева Андрея. Павел Фрадков закончил Дипломатическую академию и работал в системе Министерства иностранных дел.

Росимущество является федеральным агентством, которое управляет принадлежащими государству активами. В числе прочего, служба отвечает за реализацию программы приватизации. До Дергуновой пост руководителя Росимущества занимал Юрий Петров. Он уволился с должности в связи с избранием в Госдуму в конце 2011 года.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса