На твиттер марсохода "Кьюриосити" подписался миллион человек

На микроблог @MarsCuriosity, который ведется от лица марсохода "Кьюриосити", подписалось более миллиона пользователей. На момент написания заметки число подписчиков превысило значение в миллион и две тысячи аккаунтов.

В твиттере сотрудники NASA публикуют новости, связанные с марсоходом, отчитываются о работе его систем и выкладывают фотографии, полученные с Марса. Всего за время существования аккаунта в нем было опубликовано более 1200 сообщений.

"Кьюриосити" сел на Марс 6 августа 2012 года. За этот день, отмечается на сайте сервиса статистики TwitterCounter, число подписчиков микроблога марсохода выросло на 500 тысяч: со 192 тысяч до 704 тысяч пользователей.

Твит об успешной посадке на Марс ретвитнули более 70 тысяч раз, а записи с первыми фотографиями с Красной планеты набирали по несколько десятков тысяч репостов.

Для сравнения, на микроблог Барака Обамы подписано 18 миллионов пользователей, а на твиттер российского премьера Дмитрия Медведева - почти миллион и 400 тысяч. Миллион подписчиков Медведев набрал за полтора года.