Финансовое агентство "Финмаркет" станет интернет-газетой

Агентство финансовых и экономических новостей "Финмаркет", которое входит в "Интерфакс", станет с осени полноценной интернет-газетой. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на руководителя службы интернет-проектов "Интерфакса" Юрия Погорелого.

Как объяснил Погорелый, в интернет-газете сохранится "уникальная цифровая платформа", которая является основой "Финмаркета". К новостям, мнениям экспертов и небольшим статьям добавятся аналитические материалы и прогнозы по рынку. "Информационное агентство станет интернет-газетой, которая будет говорить не только о том, что происходит сейчас, но и расскажет, что произойдет завтра", - добавил Погорелый.

Необходимость в создании на базе агентства полноценной интернет-газеты Погорелый объяснил тем, что ниша экономических интернет-изданий с аналитикой пока остается свободной.

Агентство "Финмаркет" было основано в 1994 году, а в 2007-м приобретено "Интерфаксом". Информагентство купило 90 процентов акций "Финмаркета" по собственным словам за 3,5 миллиона долларов, однако некоторые источники называли сумму в 7 миллионов.

Полноценную аналитику на широкий круг экономических и финансовых тем сейчас в России предоставляют, в основном, газеты и их сайты - "Ведомости", "Коммерсантъ", "РБК Daily". Интернет-СМИ, как правило, специализируются на отдельных финансовых сегментах, по большей части, на анализе ситуации на фондовых и валютных рынках.

Скатился, не торт, отписка

Во что превратились главные видеоблогеры России, лишившись славы и денег