В "заминированном" самолете "Аэрофлота" не нашли взрывчатки

В самолете "Аэрофлота", совершившем экстренную посадку в аэропорту Рейкьявика, не обнаружили взрывчатки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах Московского авиаузла.

"Самолет проверили. Ни на борту самолета, ни в багаже взрывчатки не обнаружили," - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что вечером в четверг самолет продолжит полет в Москву.

Ранее в авиакомпании "Аэрофлот" заявили, что за пассажирами в Рейкьявик был направлен резервный борт. Сообщалось, что вылететь первым самолетом они не смогут, поскольку у экипажа к расчетному времени вылета заканчивался рабочий день.

Самолет "Аэрофорта", следовавший рейсом SU103 из Нью-Йорка в Москву прервал полет после сообщения о бомбе. Неизвестный сообщил американским властям, что на борту находятся пять чемоданов со взрывчаткой, которая сдетонирует по прибытии в Москву.

Экстренная посадка в аэропорту Рейкьявика прошла благополучно. Никто из находившихся в самолете людей - по разным данным, их было от 200 до 236 человек - не пострадал.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет