"Реквием" Верди исполнят на фоне фресок Микеланджело

На сцене Государственного Кремлевского дворца 30 сентября будет представлена программа "Судный день", в рамках которой прозвучит "Реквием" Верди. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", выступление певцов и музыкантов будет сопровождать демонстрация световых инсталляций.

На сцене будут сменять друга друга трехмерные изображения фресок Микеланджело из Сикстинской капеллы. Автором проекта, премьера которого состоялась в Каннском Дворце фестивалей и конгрессов, выступил итальянский режиссер-постановщик Паоло Мичике, решивший соединить в своем шоу классическое искусство и современные технологии.

По словам Мичике, в процессе подготовки проекта он обнаружил, что музыка Верди имеет такую же драматургию, как и фрески Микеланджело.

В Кремлевском дворце "Реквием" прозвучит в исполнении Симфонического оркестра Москвы "Русская филармония", который будет выступать под управлением дирижера Дмитрия Юровского, а также Государственной академической хоровой капеллы России имени Юрлова. Вокальные партии исполнят сопрано Татьяна Павловская, солистка Мариинского театра, бас Паата Бурчуладзе, итальянские оперные певцы Элизабетта Фьорилло и Пьеро Джулиаччи.

Дмитрий Юровский занимает пост главного дирижера Королевской Фламандской оперы в Антверпене и Генте. Кроме того, он возглавляет оркестр "Русская филармония".