Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Олимпийский чемпион из Казахстана продаст свой победный велосипед

Александр Винокуров на Олимпийских играх. Фото Reuters

Казахстанский велогонщик Александр Винокуров выставит на аукцион велосипед, на котором он завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Лондоне в групповой гонке. Стартовая цена лота составит 50 тысяч долларов. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

38-летний Винокуров рассказал, что аукцион, на котором будет продан велосипед, состоится в начале сентября. Все вырученные средства велогонщик намерен передать в детские дома Казахстана.

В первый день лондонской Олимпиады Винокуров выиграл золотую медаль в велогонке на 250 километров. Вторым к финишу пришел Ригоберто Уран из Колумбии, бронзу выиграл норвежец Александер Кристофф. Сразу после финиша Винокуров заявил, что в ближайшее время завершит карьеру. В индивидуальной гонке с раздельным стартом, которая прошла 1 августа, казахстанец занял 23-е место. На Олимпиаде 2000 года в Сиднее Винокуров стал серебряным призером в групповой гонке.

15 августа 2012 года Винокуров провел последнюю гонку в карьере. Он занял 35-е место в однодневной гонке "Классика Сан-Себастьяна". В 2011 году гонщик уже объявлял о завершении карьеры после тяжелой травмы, полученной на "Тур де Франс". Однако Винокуров вернулся в спорт, чтобы его команда "Астана" не потеряла лицензию.

Спорт00:01 3 декабря
Адриан Сан-Мигель дель Кастильо

«Мы выпустили замерзшего голкипера»

Осечка «Сити», новая победа Моуринью и железный характер «Лестера» — главные события тура АПЛ