Новости партнеров

В Германии будут судить бывшего надзирателя Освенцима

Освенцим. Фото Bundesarchiv

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении предполагаемого нацистского преступника - 87-летнего бывшего надзирателя Освенцима, пишет Die Welt со ссылкой на центральную службу расследования нацистских преступлений в Людвигсбурге.

Предварительная проверка по этому делу уже завершена, и его материалы переданы в прокуратуру Вайдена (Бавария). Мужчина добровольно вступил в СС в 1942 году, после чего прошел курс подготовки на надзирателя. Сейчас его подозревают в причастности к убийству в газовых камерах по меньшей мере 344 тысяч человек. Большая часть из них были венгерские евреи, депортированные в Освенцим.

Известно, что сейчас он проживает не в Германии, однако где именно, не сообщается. Прокуратуре предстоит решить, будет ли она требовать экстрадиции подозреваемого.

Крупные процессы против надзирателей из Освенцима проходили в 1960-1970-х годах. Последний из них завершился оправдательным приговором в 1976 году.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать