Собянин пообещал олимпийским чемпионам из Москвы по четыре миллиона рублей

Чемпионам Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, представляющим Москву, выплатят премию в размере четырех миллионов рублей. Об этом на чествовании олимпийцев объявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает РИА Новости. Серебряные призеры получат по 2,5 миллиона, а бронзовые - по 1,7 миллиона рублей.

"Я считаю, что российская сборная, российский спорт победил", - заявил Собянин. Мэр столицы подчеркнул, что российские олимпийцы его не разочаровали.

В общей сложности спортсмены, представляющие Москву, завоевали на Олимпийских играх в Лондоне 57 медалей. Москвичи выиграли награды в теннисе, баскетболе, волейболе, художественной и спортивной гимнастике, плавании, синхронном плавании, фехтовании, борьбе, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ, легкой и тяжелой атлетике.

Среди москвичей, ставших олимпийскими чемпионами Игр в Лондоне - синхронистки Анастасия Давыдова и Наталья Ищенко, бегунья Наталья Антюх, гимнастка Алия Мустафина, прыгуны в высоту Иван Ухов и Анна Чичерова, а также Евгения Канаева, выступающая в соревнованиях по художественной гимнастике.

Олимпийская сборная России на Играх в Лондоне завоевала 24 золотые, 26 серебряных и 32 бронзовые медали. Россияне заняли четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, уступив США, Китаю и Великобритании.

Спорт14:50Сегодня

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех