В Азербайджане нашли развалины древней бани

Крепость Гюлистан. Фото с сайта arxeoloq.az

В ходе раскопок возле города Шемаха археологи обнаружили развалины древней бани, возраст которой составляет около тысячи лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Национальной Академии наук Азербайджана.

Развалины были найдены во время раскопок крепости Гюлистан недалеко от города Шемаха, который находится в 120 километрах на запад от Баку.

Крепость Гюлистан, построенная в XI и XII веках, была мощным оборонительным сооружением. До XVI века она служила одной из главных резиденций династии Ширваншахов - правителей Государства Ширваншахов, находившегося на территории современного Азербайджана. В Средние века крепость не раз отражала нападения арабских и персидских войск. Крепость довольно хорошо сохранилась, и ее развалины до сих пор можно видеть на подъезде к городу Шемаха.

Археологи ведут раскопки крепости с 2011 года. За время работ ученые обнаружили подземный ход, ведущий во дворец, и относящиеся к XI-XII векам печи, могилы, дом с подземным переходом, наконечники стрел, множество монет, украшения, каменные снаряды для пушек, надгробия и другие предметы.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника