Франция назвала условия допуска рекламы в вечерний эфир госканалов

Франсуа Олланд. Фото (c)AFP

Французские власти могут отказаться от запрета на показ рекламы на государственном телевидении после 8 вечера, если ЕС признает неправомерным взимание дополнительных налогов с частного ТВ. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил министр по бюджету страны Жером Каузак (Jerome Cahuzac).

Рекламу на телевидении в вечерний прайм-тайм на государственном телевидении запретил прошлый президент Франции Николя Саркози в 2009 году. По задумке Саркози, снижение объемов рекламы позволит повысить качество местного ТВ и сделает его таким же, как "Би-би-си". В правительстве полагали, что вслед за частичными ограничениями можно будет ввести и полный запрет на рекламу.

Чтобы компенсировать потери France Televisions, решено было ввести дополнительный сбор на частников, который приносил в бюджет около 400 миллионов евро в год.

Впоследствии налогом заинтересовалась Европейская комиссия, которая поставила под сомнение законность введения такого рода сбора. Сейчас дело рассматривает Европейский суд.

По словам Каузака, если власти ЕС признают налог неправомерным, то покрывать расходы France Televisions придется государству. В бюджете на это денег нет, так как Франции и так необходимо сокращать расходы, чтобы в условиях долгового кризиса дефицит государственных финансов не был бы слишком большим. Для этого социалистическое правительство страны, которое возглавляет новый президент Франсуа Олланд, уже пообещало поднять налоги и урезать льготы для ряда компаний.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир