Форвард "Спартака" дал показания по делу о договорных матчах

Форвард московского футбольного клуба "Спартак" Эммануэль Эменике дал показания по делу о договорных матчах в Турции. Эменике выступил в суде в качестве свидетеля. Отвечая на вопросы, футболист подчеркнул, что не имеет отношения к скандалу с договорными матчами, сообщает турецкое интернет-издание Fanatik.

В сезоне-2010/11 Эменике выступал за турецкий клуб "Карабюкспор". В матче этой команды с "Фенербахче" он, не будучи травмированным, не вышел на поле. Полицейские, расследовавшие дело о договорных матчах в Турции, предположили, что это могло быть одним из условий сделки по переходу Эменике в "Фенербахче".

В 2011 году во время расследования дела Эменике четыре дня провел в тюрьме. Это стало одной из причин его решения покинуть Турцию и перехода в "Спартак".

В суде Эменике рассказал, что он не играл с "Фенербахче", так как получил травму и чувствовал боль. Футболист пояснил, что врач "Карабюкспора" предлагал ему играть "на уколах", но Эменике отказался, поскольку он никогда не играет, не будучи полностью здоровым, чтобы не навредить своей карьере.

Эменике прилетел в Турцию на день раньше своих партнеров по команде, которые 29 августа проведут матч раунда плей-офф (четвертого квалификационного раунда) Лиги чемпионов с "Фенербахче". В первой игре этих команд "Спартак" взял верх со счетом 2:1.