Вячеслав Малафеев ушел из сборной России из-за потери места в составе

Голкипер Вячеслав Малафеев, недавно объявивший об отказе выступать за сборную России по футболу, заявил, что он продолжил бы карьеру в национальной команде, если бы мог рассчитывать на место основного вратаря. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.com".

Малафеев подчеркнул, что вопрос о месте в составе не был для него первоочередным, но он не стал бы уходить из сборной, если бы имел шансы регулярно выходить на поле.

Малафеев объявил об уходе из сборной России 27 августа. Вратарь, который провел за национальную команду 29 матчей, заявил, что он хочет проводить больше времени с детьми. Впоследствии Малафеев подчеркнул, что в форс-мажорной ситуации, когда сборной вдруг понадобится его помощь, он готов будет приехать в национальную команду.

Вратарь, выступающий за питерский "Зенит", подчеркнул, что у него нет определенности с новым контрактом с этим клубом. 33-летний голкипер отметил, что он готов рассмотреть возможность продолжения карьеры за границей - в Германии, Франции, Италии или Испании.

Малафеев был основным вратарем сборной России на Евро-2012, где он провел все три матча. В первой игре под руководством нового тренера Фабио Капелло - товарищеской встрече с командой Кот-д'Ивуара - Малафеев вышел на поле во втором тайме, а с первых минут ворота россиян защищал голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни