Басист Pearl Jam основал новую группу

Бас-гитарист Pearl Jam Джефф Эмент создал новую группу. Участниками трио, получившего название RNDM, также стали певец и гитарист Джозеф Артур и барабанщик Ричард Ставруд.

Как сообщается на сайте Pearl Jam, ранее Эмент уже сотрудничал с этими музыкантами. Совместно с Артуром он записал одну из песен для сольного альбома, а со Ставрудом играл в другом своем сайд-проекте Three Fish.

По словам участников RNDM, их группа сформировалась спонтанно в апреле 2012 года, когда Артур и Ставруд приехали на студию басиста Pearl Jam в штате Монтана, чтобы просто поиграть вместе. В результате музыканты за несколько дней сочинили и записали 20 песен. Двенадцать из них войдут в дебютный альбом RNDM, который будет называться "Acts" и выйдет 30 октября на виниле, CD и в цифровом формате. Пластинка будет издана лейблом Monkeywrench Records.

Первый сингл RNDM "Modern Times" можно послушать на сайте Rolling Stone. Полностью треклист альбома "Acts" выглядит следующим образом:

  1. Modern Times
  2. Darkness
  3. The Disappearing Ones
  4. What You Can't Control
  5. Hollow Girl
  6. Walking Through New York
  7. Look Out!
  8. New Tracks
  9. Throw You to the Pack
  10. Williamsburg
  11. Letting Go of Will
  12. Cherries in the Snow

В ноябре, после выхода диска, RNDM отправится в турне по США и Канаде, которое охватит 16 городов. Занятость Джеффа Эмента в RNDM не повлияет на деятельность Pearl Jam. Со своей основной группой музыкант будет на гастролях в сентябре. Во время концертов RNDM по США параллельно будет проходить сольный тур вокалиста Pearl Jam Эдди Веддера.

Культура00:09Сегодня

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы