Сын Фрадкова получил должность в Росимуществе

Павел Фрадков, сын главы Службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова, назначен на должность замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества). Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

На новой должности Павел Фрадков будет "координировать и контролировать деятельность" четырех подразделений: управления делами, финансового управления, управления материально-технического обеспечения и госзаказа и управления организации работы территориальных органов.

Павел Фрадков родился в 1981 году. Он закончил Московское суворовское военное училище, Академию ФСБ и Дипломатическую академию. До назначения в Росимущество он работал в Федеральной службе безопасности, а до этого - в МИД РФ.

О том, что сын Фрадкова может получить должность в Росимуществе, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники написала 15 августа текущего года. Также сообщалось, что сначала пост замглавы ведомства был предложен старшему сыну Фрадкова - Петру, но тот отказался, так как доволен своим положением главы экспортного страхового агентства "Эксар" (дочернее предприятие госкорпорации ВЭБ).

В "Коммерсанте" связывали приглашение Павла Фрадкова с тем, что новый руководитель Росимущества Ольга Дергунова хотела бы привлечь новые кадры для реформирования ведомства. Сама Дергунова возглавила Росимущество в июне текущего года. До этого она работала в ВТБ, "Транснефти" и в российском представительстве Microsoft.

Экономика00:01Сегодня

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире