Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сын Фрадкова получил должность в Росимуществе

Михаил Фрадков. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Павел Фрадков, сын главы Службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова, назначен на должность замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества). Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

На новой должности Павел Фрадков будет "координировать и контролировать деятельность" четырех подразделений: управления делами, финансового управления, управления материально-технического обеспечения и госзаказа и управления организации работы территориальных органов.

Павел Фрадков родился в 1981 году. Он закончил Московское суворовское военное училище, Академию ФСБ и Дипломатическую академию. До назначения в Росимущество он работал в Федеральной службе безопасности, а до этого - в МИД РФ.

О том, что сын Фрадкова может получить должность в Росимуществе, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники написала 15 августа текущего года. Также сообщалось, что сначала пост замглавы ведомства был предложен старшему сыну Фрадкова - Петру, но тот отказался, так как доволен своим положением главы экспортного страхового агентства "Эксар" (дочернее предприятие госкорпорации ВЭБ).

В "Коммерсанте" связывали приглашение Павла Фрадкова с тем, что новый руководитель Росимущества Ольга Дергунова хотела бы привлечь новые кадры для реформирования ведомства. Сама Дергунова возглавила Росимущество в июне текущего года. До этого она работала в ВТБ, "Транснефти" и в российском представительстве Microsoft.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год