Колумбия купила у Германии две списанные подлодки

Колумбия купила у Германии две списанные дизель-электрические подводные лодки проекта U-206A, сообщает Infodefensa. Точная сумма сделки не известна. Ранее сообщалось, что подлодки могут обойтись Колумбии в 20 миллионов долларов.

По информации издания, подлодки получили названия "Интрепидо" ("Неустрашимая") и "Индомабле" ("Непокоренная") в честь списанных итальянских подлодок Cosmos SX-506. Помимо поставки подлодок сделка также предполагает подготовку колумбийских экипажей, поставку запчастей и торпед Atlas Electronik DM2A3.

В настоящее время на вооружении ВМС Колумбии также стоят две немецкие подлодки типа U-209.

О намерении избавиться от шести подлодок U-206A Германия объявила в середине 2010 года. На вооружении ВМС ФРГ решили оставить лишь четыре подлодки типа U-212A водоизмещением 1,8 тысячи тонн.

Субмарины проекта U-206A имеют водоизмещение 498 тонн и выпускались компанией Howaldtswerke-Deutsche Werft с 1968 по 1975 год. Подлодка способна развивать скорость до 17 узлов и преодолевать до 8,3 тысячи километров. На вооружении корабля могут стоять до восьми торпед калибра 533 миллиметра, восемь торпед DM2A3 Seehecht и 24 противокорабельные мины.

Изначально все шесть подлодок у Германии собирался купить Таиланд. Однако впоследствии в Бангкоке усомнились в рентабельности сделки.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4