Карпин и Федун оценили результаты жеребьевки Лиги чемпионов

Владелец московского футбольного "Спартака" Леонид Федун, комментируя результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, заявил, что его команде попалась удачная группа с точки зрения коммерции. Об этом сообщает РИА Новости.

По результатам жеребьевки, прошедшей 30 августа в Монако, "Спартак" попал в группу G вместе с испанской "Барселоной", португальской "Бенфикой" и шотландским "Селтиком".

Леонид Федун заявил, что в группе есть фаворит ("Барселона"), что влечет за собой острейшую борьбу за вторую путевку в плей-офф. По словам владельца "Спартака", конкуренция внутри квартета должна помочь тому, чтобы на домашние матчи красно-белых собирался полный стадион, что поможет команде с точки зрения коммерции.

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин также назвал "Барселону" фаворитом группы. По словам Карпина, "Спартак", "Бенфика" и "Селтик" являются командами примерно одинакового уровня. "Как говорится, все в наших ногах. Надо бороться за выход из группы", - приводит слова Карпина официальный сайт столичного коллектива.

Карпин отказался сравнивать нынешнюю "Барселону" с командой образца сезона-1993/94. Тогда "Спартак" и "Барселона" также встречались на групповом этапе Лиги чемпионов. В Москве игра завершилась со счетом 2:2, в Испании красно-белые уступили 1:5; Валерий Карпин отличился в обоих матчах.

Гендиректор столичной команды заявил, что сравнение разных эпох является неблагодарным делом, отметив при этом, что тогдашняя "Барселона" была одной из лучших команд своего времени, как и нынешняя.

Наставник "Спартака" Унаи Эмери назвал результаты жеребьевки очень интересными. По мнению тренера, у его команды есть хорошие шансы, чтобы выйти из группы. Определяющим в борьбе за путевку в плей-офф, по словам Эмери, будет первый матч против "Барселоны".

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов