Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Карпин и Федун оценили результаты жеребьевки Лиги чемпионов

Леонид Федун. Фото РИА Новости, Валерий Левитин

Владелец московского футбольного "Спартака" Леонид Федун, комментируя результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, заявил, что его команде попалась удачная группа с точки зрения коммерции. Об этом сообщает РИА Новости.

По результатам жеребьевки, прошедшей 30 августа в Монако, "Спартак" попал в группу G вместе с испанской "Барселоной", португальской "Бенфикой" и шотландским "Селтиком".

Леонид Федун заявил, что в группе есть фаворит ("Барселона"), что влечет за собой острейшую борьбу за вторую путевку в плей-офф. По словам владельца "Спартака", конкуренция внутри квартета должна помочь тому, чтобы на домашние матчи красно-белых собирался полный стадион, что поможет команде с точки зрения коммерции.

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин также назвал "Барселону" фаворитом группы. По словам Карпина, "Спартак", "Бенфика" и "Селтик" являются командами примерно одинакового уровня. "Как говорится, все в наших ногах. Надо бороться за выход из группы", - приводит слова Карпина официальный сайт столичного коллектива.

Карпин отказался сравнивать нынешнюю "Барселону" с командой образца сезона-1993/94. Тогда "Спартак" и "Барселона" также встречались на групповом этапе Лиги чемпионов. В Москве игра завершилась со счетом 2:2, в Испании красно-белые уступили 1:5; Валерий Карпин отличился в обоих матчах.

Гендиректор столичной команды заявил, что сравнение разных эпох является неблагодарным делом, отметив при этом, что тогдашняя "Барселона" была одной из лучших команд своего времени, как и нынешняя.

Наставник "Спартака" Унаи Эмери назвал результаты жеребьевки очень интересными. По мнению тренера, у его команды есть хорошие шансы, чтобы выйти из группы. Определяющим в борьбе за путевку в плей-офф, по словам Эмери, будет первый матч против "Барселоны".