Евгения Чирикова сдала подписи для регистрации на выборах мэра Химок

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова 3 сентября сдала в химкинский избирком подписи для регистрации кандидатом на выборах мэра городского округа, сообщил в твиттере Алексей Навальный. Активистке было необходимо собрать 800 подписей в свою поддержку, так как она идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на активистку движения "В защиту Химкинского леса" Аллу Чернышеву, Чирикова собрала 900 подписей. Другие документы, необходимые для регистрации, Чирикова сдала в конце августа.

Чирикова объявила о намерении побороться за пост мэра Химок 19 августа, вскоре после того как бывший глава администрации городского округа Владимир Стрельченко подал в отставку. Хотя Чирикова идет на выборы как самовыдвиженец, ее кандидатуру поддерживает партия "Яблоко".

В выборах мэра Химок также намерены принять участие кандидат от КПРФ Леонид Виноградов, кандидат от незарегистрированной партии "Другая Россия" Сергей Медведев, кандидат от партии "Альянс зеленых - Народная партия" бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь и ряд других кандидатов, включая лидера "Коррозии металла" Сергея "Паука" Троицкого.

Выборы мэра Химок состоятся 14 октября.