Новости партнеров

На встречу выпускников школы в Луизиане позвали только белых

В американскую прессу попало письмо с приглашением на встречу выпускников школы в Луизиане, в котором указывалось, что на одно из мероприятий ожидают только белых. Как сообщает ABC News, речь идет о выпуске 1973 года школы в Сен-Мартинвилле.

Комментируя инцидент, организаторы мероприятия пояснили, что слова о приеме "только для белых" попали в письмо по ошибке. В частности, телеканалу рассказали, что прежде чернокожие и белые выпускники встречались только по отдельности, однако в этом году с практикой расовой сегрегации было решено покончить. Тем не менее, при подготовке письма на основе прошлогоднего текста оно было не до конца отредактировано.

Приглашение на прием только для белых возмутило многих выпускников, в результате чего сюжет об отправке письма вскоре попал в прессу, где был многократно перепечатан. Кроме того, сама ситуация стала темой активного обсуждения в социальных сетях.

Директор школы признался, что был расстроен отправкой письма, однако подчеркнул, что учебное заведение к скандалу не причастно.

Насколько широко было известно о практике сегрегации при встречах выпускников луизианской школы, не сообщается.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу