Новости партнеров

Свете из Иваново отказали в парламентской аккредитации

Светлане Курицыной отказали в аккредитации в Совете Федерации. Пресс-служба верхней палаты парламента объяснила, что заявка на аккредитацию была подана не от имени НТВ, а от имени компании-производителя передачи "Луч света". Об этом сообщает РИА Новости.

Как объяснили в пресс-службе, открытое акционерное общество, которое производит "Луч света" не является СМИ, а аккредитацию в органах власти могут получать только зарегистрированные СМИ. Название компании - производителя передачи неизвестно.

Ранее на сайте НТВ сообщалось, что Светлана Курицына стала официальным корреспондентом канала НТВ и уже была аккредитована в Госдуме и Совете Федерации. "Не исключено, что ей придется поработать и с другими органами власти", - говорилось в новости. Подробности аккредитации Светы в парламенте НТВ обещает сообщить в новом выпуске передачи.

Как сообщили РИА Новости в аппарате Госдумы, заявку на аккредитацию Курицыной в нижней палате парламента пока не получали.

Программа "Луч света" выходит на НТВ с 21 июля. В получасовой программе Светлана Курицына общается с представителями шоу-бизнеса, известными политиками. Программа ранее выходила в субботний прайм-тайм, в 19:25. Однако теперь программа сдвинута на более позднее время - 22:55. По закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" программа маркирована знаком "16+".

Светлана Курицына, также известная как Света из Иваново, прославилась в интернете в декабре 2011 года после появления ролика, где она объясняла, что хорошего сделала для страны "Единая Россия". Фразы активистки движения "Сталь" (подразделение "Наших") - "овощи, рожь, вот это все" и "мы стали более лучше одеваться" - стали интернет-мемами.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне