Шоу Светы из Иваново обогнало по рейтингам КВН и Comedy Club

Заставка программы "Луч света". Кадр телеканала НТВ

Премьерный выпуск шоу "Луч света" на НТВ, которую ведет активистка движения "Сталь" (подразделение "Наших") Светлана Курицына, стал самой популярной развлекательной передачей в субботний прайм-тайм, обогнав по рейтингам в Москве юмористические программы КВН и Comedy Club. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на исследование TNS Russia по столице.

По данным TNS, программу "Луч света" посмотрели 357,9 тысячи человек, что составило долю в 14,2 процента. Комедийные передачи "Премьер-лига КВН" (Первый канал) и Comedy Club (ТНТ), которые шли примерно в одно время с "Лучом света", посмотрели 241,5 и 129,6 тысячи человек соответственно. Игровые шоу "Кто хочет стать миллионером" (Первый) и "Десять миллионов" ("Россия-1") собрали чуть более высокие рейтинги - 346,8 и 278,5 тысячи человек соответственно.

Премьера программы "Луч света" вышла в эфир 21 июля в 19:25. В премьерном выпуске Светлана Курицына, также известная как Света из Иваново, взяла небольшие интервью у лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, актера Никиты Джигурды, певца Вячеслава Добрынина и телеведущей Анфисы Чеховой, а также встретилась с группой "На-На" и ее продюсером Бари Алибасовым.

Премьерный выпуск программы стал причиной бурной дискуссии в интернете. Ксения Собчак предположила, что судя по пиар-компании шоу, Светлану Курицыну готовят ей в преемники, а журналистка Наталия Осс заявила, что в Свете из Иваново "соединилось все самое лучшее и самое худшее, что есть в моем народе". Журналистка Анна Голубева на сайте Colta написала, что "то, что телеканал НТВ проделывал в субботу вечером со Светой из Иваново, вполне подпадает под определение 'растление малолетних'".

О том, что Света из Иваново будет вести программу на НТВ, стало известно в конце июня. Кадры с Курицыной, держащей в руке микрофон НТВ, появились в интернете, а затем пресс-секретарь движения "Наши" Анастасия Федоренчик сообщила, что Света из Иваново будет вести на НТВ ток-шоу. Сама Курицына первоначально опровергла эту информацию, заявляя, что вообще не вела никаких переговоров о работе на НТВ, а генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков заявил, что о том, чтобы Светлана Курицына "стала штатной сотрудницей телеканала, речи не идет". Официально телеканал заявил о запуске программы "Луч света" 9 июля.

Света из Иваново прославилась после того, как в сеть был выложен ролик, в котором она отвечает на вопросы журналиста "Московских новостей" Евгения Гладина о том, почему она поддерживает "Единую Россию". Фразы Светы "мы стали более лучше одеваться" и "овощи там, рожь, вот это все" стали интернет-мемами.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки