Шоу Светы из Иваново обогнало по рейтингам КВН и Comedy Club

Заставка программы "Луч света". Кадр телеканала НТВ

Премьерный выпуск шоу "Луч света" на НТВ, которую ведет активистка движения "Сталь" (подразделение "Наших") Светлана Курицына, стал самой популярной развлекательной передачей в субботний прайм-тайм, обогнав по рейтингам в Москве юмористические программы КВН и Comedy Club. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на исследование TNS Russia по столице.

По данным TNS, программу "Луч света" посмотрели 357,9 тысячи человек, что составило долю в 14,2 процента. Комедийные передачи "Премьер-лига КВН" (Первый канал) и Comedy Club (ТНТ), которые шли примерно в одно время с "Лучом света", посмотрели 241,5 и 129,6 тысячи человек соответственно. Игровые шоу "Кто хочет стать миллионером" (Первый) и "Десять миллионов" ("Россия-1") собрали чуть более высокие рейтинги - 346,8 и 278,5 тысячи человек соответственно.

Премьера программы "Луч света" вышла в эфир 21 июля в 19:25. В премьерном выпуске Светлана Курицына, также известная как Света из Иваново, взяла небольшие интервью у лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, актера Никиты Джигурды, певца Вячеслава Добрынина и телеведущей Анфисы Чеховой, а также встретилась с группой "На-На" и ее продюсером Бари Алибасовым.

Премьерный выпуск программы стал причиной бурной дискуссии в интернете. Ксения Собчак предположила, что судя по пиар-компании шоу, Светлану Курицыну готовят ей в преемники, а журналистка Наталия Осс заявила, что в Свете из Иваново "соединилось все самое лучшее и самое худшее, что есть в моем народе". Журналистка Анна Голубева на сайте Colta написала, что "то, что телеканал НТВ проделывал в субботу вечером со Светой из Иваново, вполне подпадает под определение 'растление малолетних'".

О том, что Света из Иваново будет вести программу на НТВ, стало известно в конце июня. Кадры с Курицыной, держащей в руке микрофон НТВ, появились в интернете, а затем пресс-секретарь движения "Наши" Анастасия Федоренчик сообщила, что Света из Иваново будет вести на НТВ ток-шоу. Сама Курицына первоначально опровергла эту информацию, заявляя, что вообще не вела никаких переговоров о работе на НТВ, а генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков заявил, что о том, чтобы Светлана Курицына "стала штатной сотрудницей телеканала, речи не идет". Официально телеканал заявил о запуске программы "Луч света" 9 июля.

Света из Иваново прославилась после того, как в сеть был выложен ролик, в котором она отвечает на вопросы журналиста "Московских новостей" Евгения Гладина о том, почему она поддерживает "Единую Россию". Фразы Светы "мы стали более лучше одеваться" и "овощи там, рожь, вот это все" стали интернет-мемами.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды