Новости партнеров

Студенты Академии ФСБ устроили драку около московского общежития

В Москве подрались студенты Академии ФСБ, в результате чего несколько из них попало в больницу. Об этом 5 сентября сообщает РИА Новости.

Агентство уточняет, что драка произошла в ночь 5 сентября возле общежития ФСБ на улице Хавская. В результате драки пострадали 10 человек, семь из которых госпитализировали в Первую градскую больницу и больницу номер 36.

По данным LifeNews, днем 4 сентября произошел некий конфликт между студентами первого и второго курсов. Поздно вечером того же дня первокурсники вместе со своими друзьями подкараулили старших курсантов возле подъезда общежития, напав на них с битами и ножами. По информации издания, после драки в больницу обратились не семь, а пять человек, двоим из которых сделали операцию.

Издание приводит имена пострадавших: 21-летний Максад Муканбетов, 18-летние Нурсултан Бахтияров и Нурсултан Музураимов, 20-летний Бекен Турусбеков и 20-летний Навруз Мансуров. Сейчас руководство Академии ФСБ вместе с представителями посольств Киргизии и Таджикистана опрашивают студентов, чтобы выяснить причину конфликта.

Как уточняет РИА Новости, драка произошла возле общежития и училища ФСБ, где готовят кадры для ближнего зарубежья.