Сотрудников почты в Швейцарии эвакуировали из-за белого порошка

200 сотрудников отделения почтовой службы Swiss Post в Швейцарии были эвакуированы 4 сентября после обнаружения в здании двух писем с белым порошком, сообщает Agence France-Presse.

Вечером 4 сентября в отделении Swiss Post в пригороде Цюриха были обнаружены два письма с неизвестным белым порошком. После этого около двадцати сотрудников почты стали жаловаться на зуд и раздражение кожи. Один из них был госпитализирован. Полиция, прибывшая по вызову, эвакуировала из здания 200 человек.

По предварительным результатам анализов, проведенных в полиции, белый порошок не является ядовитым. Эвакуацию сотрудников почты, по словам представителя полиции, провели в целях предосторожности.

Как сообщил пресс-секретарь почтовой службы Швейцарии, обслуживание 1,5 миллиона людей, живущих в Цюрихе и его окрестностях, в среду, 5 сентября, будет приостановлено.

Напомним, что после того, как в 2001 году письма с белым порошком, содержащим споры сибирской язвы, стали причиной смерти пяти человек в США, конверты с белым порошком часто присылают в госучреждения, редакции газет, а также частным лицам. Вещества в этих конвертах, как правило, оказываются безвредными.