В "Яндекс.Диск" стали пускать без приглашения

Облачное файлохранилище "Яндекс.Диск" отказалось от системы приглашений, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

"Диск" работал по приглашениям с момента запуска. "Инвайт" нужно было просить у разработчиков сервиса или у пользователей, которые уже зарегистрировались на сервисе.

Кроме отмены приглашений, "Яндекс" вдвое увеличил лимит пространства на пользователя - теперь он составляет 20 гигабайт. Из них десять гигабайт даются автоматически, а еще десять можно получить, присылая ссылки на "Диск" друзьям.

"Яндекс.Диск" также обзавелся мобильными приложениями для платформ iOS и Android. До сегодняшнего дня владельцы смартфонов и планшетов могли работать с хранилищем только через веб-интерфейс или приложение "Яндекс.Почта".

Сервис "Яндекс.Диск" запустился в начале апреля 2012 года. Он позволяет хранить в "облаке" личные файлы: музыку, видео, документы и так далее. В отличие от конкурентов наподобие Dropbox и Google Drive, "Диск" является строго бесплатным: купить дополнительное пространство на удаленном сервере за деньги нельзя.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars