Новости партнеров

Funcom сократила главного дизайнера The Secret World

Студия Funcom избавилась от главного дизайнера MMORPG The Secret World. О том, что он больше не работает в этой компании, Мартин Бруусгаард сообщил в своем твиттере. По словам дизайнера, он покинул студию 3 сентября.

Бруусгаард стал одним из сотрудников Funcom, которые были уволены после того, как MMORPG The Secret World провалилась в продаже. Как сообщалось ранее, компания сократила свой штат примерно вдвое. Однако, как уточнил бывший дизайнер TSW, некоторым отделениям досталось сильней, чем другим. Так, по его словам, особенно пострадала Funcom-Oslo, где сократили намного больше чем 50 процентов персонала. Бруусгаард отметил, что офис в Осло был очень дорогим, и что намного дешевле нанять кого-нибудь за границей.

Подробности о своих дальнейших планах дизайнер раскрывать не стал, однако сказал, что выходит на новую работу с 12 сентября.

Игра The Secret World вышла в начале июля. Она посвящена противостоянию трех тайных обществ (Драконов, Иллюминатов и Тамплиеров), а также их борьбе с различными сверхъестественными существами. Игра не заслужила высоких оценок в прессе (ее оценка на Metacritic - 73 балла из 100 возможных) и провалилась в продаже, разойдясь в количестве всего 200 тысяч копий. TSW в частности критиковали за ее графику, которую многие журналисты сочли устаревшей.

О том, что после провала игры студия решила сократить свой штат на 50-60 процентов, стало известно в конце августа. Урезание штата повлияло на выход обновлений к TSW (второе из них перенесли с августа на сентябрь) и замедлило разработку контента к Anarchy Online.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов