Новости партнеров

Министр обороны Йемена пережил покушение

Министр обороны Йемена Мохаммед Насер Ахмед Али 11 сентября выжил после покушения на него, осуществленного в столице страны - Сане, сообщает Reuters.

Согласно этим данным, в правительственном квартале у машины Ахмед Али взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. При взрыве серьезно пострадали соседние здания и погибли как минимум семь человек из окружения министра и еще шестеро прохожих. Сколько человек получили ранения, не сообщается.

Самого чиновника выжившие охранники быстро увели в безопасное место. По сообщениям местных властей, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Ахмед Али почти весь 2012 год командовал масштабной антитеррористической операцией на юге страны, в которой также принимали участие местные племена. Финансовую, разведывательную и логистическую поддержку операции осуществляли американцы. Они же применяли боевые БПЛА для уничтожения точечных целей.

В результате прошедшей операции от боевиков-исламистов были очищены несколько провинций на юге Йемена, захваченных ими во время революции, продолжавшейся весь 2011 год.

Несмотря на военное поражение повстанцы пообещали продолжать борьбу другими, преимущественно террористическими методами.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли