Медведев призвал чиновников "разделять риски со страной"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил мнение, что чиновники должны хранить деньги в отечественных банках и таким образом "разделять риски со страной". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Медведева на встрече с активом "Единой России" в Пензе.

При этом председатель партии власти отметил, что запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом бессмысленно. "Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: "если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем", - я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране", - сказал Медведев.

По мнению премьера, наиболее оптимальным вариантом для контроля госслужащих является "декларирование доходов и декларирование ряда расходов".

Законопроект о запрете для госслужащих иметь недвижимость за границей и открывать счета в иностранных банках был 1 августа внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от всех четырех фракций.

Авторами законопроекта выступили Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников ("Единая Россия"), Андрей Луговой (ЛДПР), Александр Агеев ("Справедливая Россия") и Олег Денисенко (КПРФ).