Тренера сербского клуба уволили после трех побед подряд

Главный тренер сербского футбольного клуба "Войводина" Златомир Загорчич лишился своей должности после того, как его команда одержала три победы подряд. Об этом сообщает Reuters.

В первом туре чемпионата Сербии "Войводина" сыграла вничью с клубом "Семедерево" (0:0), а потом трижды победила с одинаковым счетом 1:0 команды "Спартак Суботица", "БСК Борча" и "Доньи Срем Печинци". С 10 очками "Войводина" возглавляет турнирную таблицу, опережая на одно очко ближайшего преследователя.

Президент "Войводины" Миодраг Пантелич рассказал, что во время паузы, вызванной матчами национальных сборных, руководство клуба проанализировало игру команды на старте чемпионата и приняло решение расстаться с тренером. По мнению Пантелича, "Войводина" должна показывать более зрелищную игру и побеждать более слабых соперников в иной манере.

Новым тренером "Войводины" стал 44-летний Небойша Вигньевич. По словам президента клуба, новый тренер должен прививать команде более зрелищную игру, при этом от Вигньевича не требует выиграть какой-либо трофей любой ценой.

В последний раз "Войводина" становилась чемпионом в 1989 году, выиграв тогда еще чемпионат Югославии. Команда 10 раз становилась бронзовым призером чемпионата Сербии и один раз приходила к финишу второй.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»