Власти объяснили отправку чиновников в круиз с волонтерами АТЭС

Администрация Приморского края объяснила присутствие чиновников на лайнере "Легенда морей", на котором отправились в круиз волонтеры АТЭС. Как сообщил агентству РИА Новости представитель администрации Приморья, чиновники поехали в круиз в качестве сопровождающих, при этом они не входили в число 500 человек, награжденных туристической поездкой.

По данным администрации Приморья, всего в круиз отправились около 500 волонтеров. Присутствие же чиновников на борту лайнера, отправившегося в Японию, было необходимым условием поездки, пояснили в пресс-службе администрации края. Дело в том, что среди волонтеров есть люди до 20 лет, которые по японским законам считаются несовершеннолетними. При этом взрослого, согласно сообщению, нужно было приставить к каждому несовершеннолетнему. Сколько всего волонтеров в возрасте до 20 лет находится на борту лайнера, не уточняется.

Часть волонтеров вернется во Владивосток уже в ночь на пятницу, 14 сентября. В администрации края пообещали, что официальные списки отдохнувших за границей будут опубликованы в интернете.

Ранее в Сети появилось открытое письмо группы волонтеров, работавших на АТЭС, в котором говорилось, что в обещанный круиз вместо них отправились местные чиновники с родственниками. По словам волонтеров, их сразу же предупредили, что количество путевок будет сокращено, а потом и вовсе лишили возможности отправиться в круиз, сославшись на то, что они не успели подготовить пакет документов. При этом в списке находящихся на лайнере, опубликованном в Сети, значатся 516 человек.

Всего на саммите АТЭС во Владивостоке работали 2,5 тысячи волонтеров. По окончании мероприятия президент России Владимир Путин пообещал, что 500 наиболее отличившихся волонтеров будут награждены поездкой в Японию. Позже губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что еще 100 волонтеров отправятся в Китай. Достойных награды волонтеров должны были определить лидеры волонтерских групп.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР