Движение FEMEN зарегистрировали во Франции

Скандальное украинское движение FEMEN получило официальную регистрацию во Франции. Об этом сообщается на сайте организации.

"Французская юстиция выдала представителям FEMEN официальное уведомление о регистрации международного женского движения на территории республики", - сказано в сообщении. Ранее в интервью ТСН представительницы движения заявили, что во Франции в ближайшее время будет открыт местный "центр подготовки активисток FEMEN". Туда, по их словам, "будут приглашать активисток со всего мира".

Стоит отметить также, что из Украины во Францию недавно перебралась активистка движения Инна Шевченко, спилившая деревянный поклонный крест в центре Киева. В FEMEN утверждали, что на родине за активисткой следили сотрудники СБУ, поэтому представительницы движения решили "не дожидаясь ареста, эвакуировать Шевченко в Париж для продолжения работы".

Параллельно участницы движения пытались зарегистрировать его на территории Украины, однако сделать им это не удалось. В опубликованном сообщении министерства юстиции об отказе в регистрации сказано следующее: "Цель деятельности данного объединения может восприниматься как призывающая к нарушению общественного порядка или прав и свобод других людей".

Движение FEMEN, созданное несколько лет назад, получило известность как на Украине, так и за ее пределами. Участницы движения устраивают топлесс-акции, сопровождая их лозунгами различной тематики (политическими протестами, призывами к защите прав женщин и так далее).

Последние выступления "феменок" носят антицерковный характер. В августе активистки FEMEN спилили крест в Киеве, установленный в память о жертвах политических репрессий (таким образом они решили выразить поддержку участницам российской панк-группы Pussy Riot), а затем в своем блоге неоднократно призывали последовать их примеру и "пилить кресты". Милиция возбудила по данному факту уголовное дело по статье "хулиганство". Ранее активистка пыталась прорваться к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в киевском аэропорту.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны